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Registros recuperados : 19 | |
5. | | RIBEIRO, R. P.; CARMO, D. A. S.; REZENDE, A. M.; SABINO, C. F.; AAD NETO, A.; COSTA, M. A. da; BRANDT, S. A.; LADEIRA, H. H. Análise econométrica da procura da carne suína no mercado de Manaus. Manaus: ACAR-Amazonas, 1975. 45 p. (ACAR-Amazonas. Estudos de Economia Agricola do Estado do Amazonas, 17). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SABINO, C. F.; REZENDE, A. M.; COSTA, M. A. da; RIBEIRO, R. P.; CARMO, D. A. S.; BRANDT, S. A.; LADEIRA, H. H.; BARROS, A. A. A. de. Comercialização de carne bovina no Estado do Amazonas. Manaus: ACAR - Amazonas, 1975. 47 p. il. (ACAR - Amazonas. Estudos de Economia Agrícola, 16). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | BRANDI, S. A.; CARMO, D. S.; SILVA, J. B. da; REZENDE, A. M.; COSTA, M. A. da; AAD NETO, A.; SALVADOR, M.; LADEIRA, H. H.; RIBEIRO, F. B. Escala ótima de rendimento da exploração bovina no Estado do Amazonas. Manaus: ACAR-AM, 1975. 45 p. il. (ACAR-AM. Estudos de Economia Agricola do Estado do Amazonas, 25). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | BRAND, S. A.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, M. A. da; REZENDE, A. M.; CARMO, D. A. S.; AAD NETO, A.; SABINO, C. F.; LADEIRA, H. H. Análise do mercado externo potencial de frutas tropicais selecionadas. Manaus: ACAR-Amazonas, 1975. 41 p. (ACAR-Amazonas. Estudos de Economia Agricola do Estado do Amazonas, 14). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | LADEIRA, H. H.; BRANDT, S. A.; SILVA, J. B. da; REZENDE, A. M.; CARMO, D. A. S.; AAD NETO, A.; FERREIRA, C. S.; COSTA, M. A. da. Demanda de alimentos básicos a nível institucional no mercado de Manaus, AM. Manaus: ACAR-Amazonas, 1975. 42 p. il. (ACAR-Amazonas. Estudos de Economia Agrícola do Estado do Amazonas, 21). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | LADEIRA, H. H.; SILVA, J. B. da; REZENDE, A. M.; CARBAJAL, A. C. R.; BRANDT, S. A.; SABINO, C. F.; AAD NETO, A.; CARMO, D. A. S.; BARROS, A. A. A. de; COSTA, M. A. da. Análise do mercado potencial de feijão vigna, Manaus-AM. Manaus: ACAR-Amazonas, 1975. 47 p. (ACAR-Amazonas. Estudos de Economia Agrícola do Estado do Amazonas, 18). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | LADEIRA, H. H.; BRANDT, S. A.; SILVA, J. B. da; RESENDE, A. M.; RIBEIRO, O. C.; AAD NETO, A.; CARMO, D. S.; COSTA, M. A. da; SABINO, C. F. Mercado nacional de matrizes para projetos pecuários na Estado do Amazonas. Manaus: ACAR-AM, 1975. 44 p. (ACAR-AM. Estudo de Economia Agricola no Estado do Amazonas, 22). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | LADEIRA, H. H.; BRANDT, S. A.; RIBEIRO, O. C.; SILVA, J. B. da; REZENDE, A. M.; CARMO, D. A. S.; AAD NETO, A.; FERREIRA, C. S.; COSTA, M. A. da. Estrutura de consumo e dispêndio de alimentos básicos a nível doméstico no mercado de Manaus, AM. Manaus: ACAR-Amazonas, 1975. 42 p. il. (ACAR-Amazonas. Estudos de Economia Agrícola do Estado do Amazonas, 20). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | BRANDI, S. A.; CAMPOS JUNIOR, R. N.; AAD NETO, A.; BARROS, J. C. M. de; SILVA, J. B. da; FERREIRA, C. S.; REZENDE, A. M.; COSTA, M. A. da; LADEIRA, H. H.; CARMO, D. A. S. Paridade de preços de borracha vegetal no Estado do Amazonas. Manaus: ACAR-AM, 1975. 42 p. il. (ACAR-AM. Estudos de Economia Agricola do Estado do Amazonas, 15). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | RIBEIRO, J. E. L. da S.; HOPKINS, M. J. G.; VICENTINI, A.; SOTHERS, C. A.; COSTA, M. A. da S.; BRITO, J. M. D.; SOUZA, M. A. D. de; MARTINS, L. H. P.; LOHMANN, L. G.; ASSUNCAO, P. A. C. L.; PEREIRA, E da C.; SILVA, C. F. da; MESQUITA, M. R.; PROCOPIO, L. C. Flora da Reserva Ducke: guia de identificacao das plantas vasculares de uma floresta de terra-firme na Amazonia Central. Manaus: INPA/DFID, 1999. 816p. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | RIBEIRO, J. E. L. da S.; HOPKINS, M. J. G.; VICENTINI, A.; SOTHERS, C. A.; COSTA, M. A. da S.; BRITO, J. M. de; SOUZA, M. A. D. de; MARTINS, L. H. P.; LOHMAN. L. G.; ASSUNÇÃO, P. A. C. L.; PEREIRA, E. da C.; SILVA, C. F. da; MESQUISTA, M. R.; PROCÓPIO, L. C. Flora da Reserva Ducke: guia de identificação das plantas vasculares de uma floresta de terra-firme na Amazônia Central. Manaus: INPA, 1999. 799 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | RIBEIRO, J. E. L. da S.; HOPKINS, M. J. G.; VICENTINI, A.; SOTHERS, C. A.; COSTA, M. A. da S.; BRITO, J. M. de; SOUZA, M. A. D. de; MARTINS, L. H. P.; LOHMANN, L. G.; ASSUNCAO, P. A. C. L.; PEREIRA, E. da C.; SILVA, C. F. da; MESQUITA, M. R.; PROCOPIO, L. C. Flora da reserva Ducke: guia de identificacao das plantas vasculares de uma floresta de terra-firme na Amazonia Central. Manaus: INPA, 1999. 800p. il. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Roraima. |
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19. | | RIBEIRO, J. E. L. da S.; HOPKINS, M. J. G.; VICENTINI, A.; SOTHERS, C. A.; COSTA, M. A. da S.; BRITO, J. M. de; SOUZA, M. A. D. de; MARTINS, L. H. P.; LOHMANN, L. G.; ASSUNÇÃO, P. A. C. L.; PEREIRA, E. da C.; SILVA, C. F. da; MESQUITA, M. R.; PROCÓPIO, L. C. Flora da Reserva Ducke: guia de identificação das plantas vasculares de uma floresta de terra-firme na Amazônia Central. Manaus: INPA, 1999. 800 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
MOTTA, T. P.; FRIZZARIN, A.; MARTINS, T.; MIRANDA, M. S.; ARCARO, J. R. P.; AMBRÓSIO, L. A.; POZZI, C. R. |
Afiliação: |
THIAGO P. MOTTA, Instituto de Zootecnia; ADRIANA FRIZZARIN, Instituto de Zootecnia; THAMIRES MARTINS, Instituto de Zootecnia; MARIANA S. MIRANDA, Instituto de Zootecnia; JULIANA R. P. ARCARO, Instituto de Zootecnia; LUIZ A. AMBRÓSIO, Instituto de Zootecnia; CLAUDIA R. POZZI, Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Estudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil. |
Conteúdo: |
A qualidade da dieta ofertada às vacas em lactação é uma preocupação dos agentes de saúde devido à possibilidade da detecção de micotoxinas prejudiciais a saúde humana e animal. Os objetivos do trabalho foram avaliar o perfil da micobiota, determinar a atividade de água (Aa) e a ocorrência natural de aflatoxina B1 (AFB1) em dietas ofertadas a vacas em lactação de fazendas leiteiras no estado de São Paulo, Brasil. As amostragens das dietas foram realizadas diretamente dos cochos de lote de 15 vacas, em dois dias consecutivos com intervalos de 24h e a cada 15 dias, perfazendo um período de 45 dias de amostragens por fazenda. A purificação e determinação de AFB1 foram realizadas em colunas de imunoafinidade e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). O estudo da micobiota presente nas amostras das dietas (288) revelou que as leveduras foram predominantes em todas as dietas (83,97 a 99,98%). Foram isolados 15 gêneros de fungos filamentosos, com os gêneros Aspergillus spp (20,09%), Fusarium spp (14,16%) e Penicillium spp (11,48%) os mais prevalentes. As contagens de Unidades Formadoras de Colônias por grama de alimento (UFC. g-1) variaram de 102 a 1011. A atividade de água das amostras variou entre 0,91 a 0,98. Foi detectada a presença de AFB1 em 31,44% das amostras com teores entre 1,68 a 194,51μg.kg-1. Medidas de boas práticas de produção, estocagem e utilização devem ser tomadas para diminuir a ocorrência de AFB1 nas dietas ofertadas às vacas em lactação. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Fazenda; Micotoxina. |
Thesaurus NAL: |
Farms; Foods; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139129/1/Estudo-sobre-a-ocorrencia-de-fungos.pdf
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Marc: |
LEADER 02425naa a2200289 a 4500 001 2037183 005 2017-12-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, T. P. 245 $aEstudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil. 520 $aA qualidade da dieta ofertada às vacas em lactação é uma preocupação dos agentes de saúde devido à possibilidade da detecção de micotoxinas prejudiciais a saúde humana e animal. Os objetivos do trabalho foram avaliar o perfil da micobiota, determinar a atividade de água (Aa) e a ocorrência natural de aflatoxina B1 (AFB1) em dietas ofertadas a vacas em lactação de fazendas leiteiras no estado de São Paulo, Brasil. As amostragens das dietas foram realizadas diretamente dos cochos de lote de 15 vacas, em dois dias consecutivos com intervalos de 24h e a cada 15 dias, perfazendo um período de 45 dias de amostragens por fazenda. A purificação e determinação de AFB1 foram realizadas em colunas de imunoafinidade e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). O estudo da micobiota presente nas amostras das dietas (288) revelou que as leveduras foram predominantes em todas as dietas (83,97 a 99,98%). Foram isolados 15 gêneros de fungos filamentosos, com os gêneros Aspergillus spp (20,09%), Fusarium spp (14,16%) e Penicillium spp (11,48%) os mais prevalentes. As contagens de Unidades Formadoras de Colônias por grama de alimento (UFC. g-1) variaram de 102 a 1011. A atividade de água das amostras variou entre 0,91 a 0,98. Foi detectada a presença de AFB1 em 31,44% das amostras com teores entre 1,68 a 194,51μg.kg-1. Medidas de boas práticas de produção, estocagem e utilização devem ser tomadas para diminuir a ocorrência de AFB1 nas dietas ofertadas às vacas em lactação. 650 $aFarms 650 $aFoods 650 $aMycotoxins 650 $aAflatoxina 650 $aAlimento 650 $aFazenda 650 $aMicotoxina 700 1 $aFRIZZARIN, A. 700 1 $aMARTINS, T. 700 1 $aMIRANDA, M. S. 700 1 $aARCARO, J. R. P. 700 1 $aAMBRÓSIO, L. A. 700 1 $aPOZZI, C. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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